Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Asli Bandung

Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri – Salah satu jajanan tradisional yang cukup digemari adalah siomay. Ya makanan asli Bandung ini memang cukup dikenal di berbagai daerah di Indonesia. Rasanya yang kenyal ditambah dengan gurihnya bumbu kacang, membuat siomay ini terasa nikmat. Dilihat dari bahan membuatnya, siomay terdiri dari berbagai jenis seperti siomay ayam, siomay babi, siomay ikan tuna, dan siomay ikan tenggiri yang akan kita bahas kali ini. Pada resep siomay ikan tenggiri berikut ini, kami juga menggunakan udang sehingga mencitpakan rasa yang gurih. Meskipun saat ini banyak penjual siomay di berbagai daerah, namun tidak ada salahnya jika anda mencoba membuatnya sendiri. Selain untuk belajar, kebersiahan siomay jelas lebih terjamin. Simak resep selengkapnya berikut ini

Resep Siomay Ikan Tenggiri

Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri 300x219 Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Asli Bandung

Bahan membuat siomay ikan tenggiiri:

  • Tepung aci/sagu 250 gram
  • putih telur 100 gram
  • bawang merah 10 butir, haluskan
  • ikan tenggiri 200 gram
  • udang 150 gram, cincang
  • labu siam 150 gram, parut halus
  • bawang putih 6 siung, haluskan
  • garam 1 sendok makan


Baca Selengkapnya disini ----->> Resep Siomay

0 Response to "Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Asli Bandung"

Posting Komentar